Плюсы гардеробной комнаты для одежды и обуви

03.03.2016

Гардеробная комната является отдельным пространством, в котором можно легко переодеться. Такая зона для женщины считается настоящим «островком рая». Если грамотно оборудовать эту комнату и поддерживать порядок, в ней будет намного комфортнее, чем, если бы вы просто имели большой шкаф. Правильным решением будет, размещение гардеробной по соседству со спальней. Также уделите внимание на то, чтобы в помещении присутствовала вентиляция.

garderobnayaНекоторые считают, что позволить себе такую роскошь, как гардеробная могут только те, кто живет в больших габаритных квартирах или домах.

Но это вовсе не так, для этого нужно всего лишь 5 — 8 квадратных метров. При желании оборудовать такую комнату можно в однокомнатной квартире-студии.

Благодаря принятому решению экономится пространство, да и обойдется такой вариант хозяину квартиры гораздо дешевле, чем покупка дорогого внушительных размеров шкафа. Имея такую гардербную можно смело скупать женскую одежда оптом 7 км в Modnicy.

Чтобы добиться от гардеробной комфорта и вместительности нужно грамотно продумать расположение всех полок. Несколько отделов для обуви, верхней одежды, головных уборов, комплектов постельного белья и других нужных вещей. Самые большие и объемные отсеки должны находиться вверху над штангой, где предусматривается развешивание верхней одежды. Удобно под потолком поместить полку для хранения сумок и чемоданов. Эти же отсеки пригодятся для складывания спортивных принадлежностей.

Вещи, предрасположенные к вытягиванию, лучше хранить на полках, располагающихся на уровне глаз. Сразу под ними нужно разместить ящики, имеющие глубину 12 см. В них обычно хранят колготы, носки и нижнее белье. А вот вещи, требующие особого деликатного ухода лучше хранить в маленьком встроенном шкафу со стеклянными дверцами, находящемся в самой гардеробной комнате. Уделите внимание и полочкам для брюк и галстуков.

Важным фактором являются полки для обуви. Они должны находиться в самом низу и иметь рекомендованный размер 80-100 см. Часто в гардеробной комнате, если позволяет место, предполагаются места для размещения гладильной доски, пылесоса и лестницы, которые имеются в любом доме.

Если так случилось, что ваше жилье имеет конфигурацию, не позволяющую оборудовать гардеробную, то при желании ее можно все равно сделать. Для этого решения нужно провести перепланировку пространства. И в вашем жилище появится настоящий уединенный уголок, где вы и ваши близкие сможете спокойно переодеться.

К сожалению, комментарии закрыты.