Знаменитые города Крыма

24.05.2016

На время ремонта квартиры строителями лучше уехать в отпуск. Например, в Крым. Крымский полуостров является не только курортом, но и местом, наполненным историческими и архитектурными памятниками. Это влечет сюда сотни любителей истории.

Керчь

Керчь – Город-герой. Являясь одним из числа древнейших городов он, однако, мало посещаем туристами. Многие бывают здесь проездом. А зря, ведь здесь есть на что обратить внимание. Многочисленное количество древних руин и памятников будут интересны любому, кто любит историю и интересуется ей. Руины древних городов, захоронения в виде курганов и многое другое. А также крепости Керчь и Ени-Кале. Музей археологии.

Красота керченской природы не так завораживает, как природа южного побережья. Но и здесь много удивительных мест. Чего только стоят соленые озера Кояшское и Чокрак, которое богата лечебными грязями и источниками из сероводорода, или Булганакское грязевое поле. Керченский полуостров богат грязевыми вулканами. Их насчитывается свыше пятидесяти.

Помимо всего прочего, Керчь изобилует пляжами. В достатке здесь и домов отдыха, гостиниц. Также полно мест, где можно попить кофе или сытно пообедать.

Феодосия

Феодосия, или как ее еще называют, Кафа – еще один представитель городов древности. Его основали греки в VI веке до н. э. К сожалению, практически все эти древние постройки не дошли до наших дней. Зато в изобилии средневековых памятников. Это разрушенные останки крепости, построенной генуэзцами, возведенные в Средние века армянские и греческие храмы. Также здесь есть православные церкви, мечеть, различные музеи. Присутствует и много построек, относящихся к XIX–XX вв. Главной достопримечательность современной Феодосии является национальная картинная галерея Айвазовского. В Феодосию можно добраться на автобусе компании Медуза Тур из Москвы, от этом читать далее МедуззаТур-сайт.

Кроме этого, поблизости от Феодосии, находится Карадагский природный заповедник.

Солнечная долина

Солнечная долина – это умиротворенное тихое место, укрытое среди гор. Здесь, всего в трех километрах от моря, находится маленький уютный поселок, носящий такое же имя. Он является винодельческим центром Крыма. Местные вина, на удивление вкусные и ароматные, так что нелишним будет их попробовать. Во время прогулки в местных горах обязательно следует посетить Эчки-Даг. Там находится карстовая пещера, с удивительным названием Ухо земли. Ее глубина достигает ста тридцати двух метров.

Судак и Новый Свет

Здесь, в огромном количестве, находятся всевозможные достопримечательности, которые стоит посетить. Так как проживание и питание в Судаке гораздо дешевле, по сравнению с Новым Светом, то всем приезжим рекомендуют остановиться именно здесь. А до соседнего поселка можно добраться на автобусе. Поблизости от Судака, под палящими лучами крымского солнца, распростерлась долина под названием Капсель. Проезжая по ней, чтобы полюбоваться ее красотой доставит любому неимоверное удовольствие. Устав от жары можно заехать и искупаться в небольших бухточках.

К сожалению, комментарии закрыты.